Салат «Цезарь» с креветками

Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, таких сортов как ромэн, айсберг и т.п.

Рецепт соуса-заправки близкой к классической приведу ниже, но если опасаетесь сырых яиц, то вместо яйца и оливкового масла используйте майонез хорошего качества и добавляйте в него все остальные составляющие ингредиенты ...

Подготовьте продукты:

листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей
креветки королевские - 9-12 штук
или другие - от 300 г
помидоры - 2 штуки
или черри от 6-9 штук
сыр Пармезан - 3 ст. ложки с верхом
багет, чиабатта или батон - 150-200 г
чеснок - 1 зубчик
заправка для салата «Цезарь» - 3-6 ст. ложек
растительное масло для жарки - 1 ст. ложка

Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.

Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.

Креветки размороженные (они обычно уже розовые - вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу.

Пармезан тонко или мелко натрите. Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном.

Уложите на листья дольки помидоров.
Соберите салат горкой и добавьте креветки.
Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.

Салат «Цезарь» с креветками готов.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: Recept (23.01.2019)
Просмотров: 50 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: