Салат «Цезарь» с креветками
Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, таких сортов как ромэн, айсберг и т.п. Рецепт соуса-заправки близкой к классической приведу ниже, но если опасаетесь сырых яиц, то вместо яйца и оливкового масла используйте майонез хорошего качества и добавляйте в него все остальные составляющие ингредиенты ... Подготовьте продукты: листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом. Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах. Креветки размороженные (они обычно уже розовые - вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу. Пармезан тонко или мелко натрите. Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном. Уложите на листья дольки помидоров. Салат «Цезарь» с креветками готов. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (23.01.2019) | |
Просмотров: 583 | |
Комментарии к Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Цезарь» с креветками ». Вы так-же « Салат «Цезарь» с креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.