Cкумбрия, запеченная с яблоками в фольге


Cкумбрия, запеченная с яблоками в фольге

Ингредиенты на 4 порции:

Сок лимонный 1 ст. л.
Скумбрия 1 шт.
Соль по вкусу
Яблоки 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте скумбрию. Отрежьте голову ножом, а также срежьте плавники. Хорошенько выпотрошите брюшко рыбы, удалите черную пленку и промойте прохладной водой.
2. Посолите и изнутри и снаружи скумбрию и полейте ее лимонным соком. Одной столовой ложки сока будет достаточно, а можете рукой отжать сок половины лимона прямо на рыбу. Оставьте её мариноваться на 30 минут.
3. Подготовьте яблоко. Хорошенько промойте его под струей проточной воды, удалите сердцевину и нарежьте на дольки небольшой толщины.
4. Сразу на рабочую поверхность разложите два слоя фольги, подходящего размера. Переложите скумбрию на фольгу на матовую сторону. Заложите дольки яблок в брюшко рыбы.
5. Заверните скумбрию в фольгу в два слоя полностью, чтобы сок при запекании оставался внутри. Переложите её на противень или любую посуду, подходящую для запекания. Поставьте скумбрию в фольге в разогретый до 190-200 C духовой шкаф на 40-45 минут.
6. Спустя 30 минут достаньте рыбу, разверните оба слоя фольги и снова поместите скумбрию в духовку ещё на 10 минут. Следите, чтобы рыба зарумянилась.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.03.2021)
Просмотров: 397 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Cкумбрия, запеченная с яблоками в фольге в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Cкумбрия, запеченная с яблоками в фольге ». Вы так-же « Cкумбрия, запеченная с яблоками в фольге » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.