Запеченная скумбрия с мексиканским гарниром


Запеченная скумбрия с мексиканским гарниром

Ингредиенты блюда:

скумбрия (900 г.)
зубчики чеснока (2-3 шт.)
3 ст. л. горчицы
долька лимона
мексиканская смесь из овощей (1 пачка)

Приготовление:

1. Тушки скумбрии (900г.) обезглавить и выпотрошить.
2. Приготовить смесь для маринада: 2-3 зубчика чеснока порубить или пропустить через пресс, смешать с 3 ст.л. горчицы. Этой смесью со всех сторон и внутри обмазать скумбрию. Внутрь каждой рыбки заложить по дольке лимона и оставить мариноваться в холодильнике в закрытой посуде 1-2 дня. Солить не надо!
3. В нужное время достаньте скумбрию, выложите ее на фольгу в два раза длиннее рыбок. Я кладу рыбу посередине, скручиваю, а концы заворачиваю под низ, чтобы скумбрия лежала на двойной порции фольги. Горчица - природный эмульгатор. Она не даст соку вытечь из скумбрии, поэтому рыба останется сочной, а Ваша духовка - чистой. К тому же горчица смягчит резкий вкус скумбрии.
4. Скумбрию запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Можно подавать в горячем и холодном виде.
5. В это время из замороженной овощной смеси готовим гарнир. У меня была Мексиканская смесь. Отвариваете согласно указаниям на упаковке с добавлением Вашей любимой приправы и соли. Это единственное блюдо с солью в нашем ужине!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.09.2014)
Просмотров: 1958 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная скумбрия с мексиканским гарниром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная скумбрия с мексиканским гарниром ». Вы так-же « Запеченная скумбрия с мексиканским гарниром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.