Скумбрия, запеченная с хурмой


Скумбрия, запеченная с хурмой

Ингpeдиeнты:

2 скумбрии;
2 хурмы;
5 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
20 мл растительного масла;
соль и перец по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Чеснок очистить и раздавить, мытую хурму порезать ломтиками.
В форму для запекания (на пергамент) выложить измельченный чеснок, лавровый лист, соль, черный перец.
Выпотрошить скумбрию, срезать плавники и удалить черную пленку из брюшка, чтобы рыба не горчила. Лучше проделывать все с замерзшей тушкой. Сделать надрезы. Дольки хурмы аккуратно вставить в надрезы и в брюшко.
Полить рыбу сверху растительным маслом и убрать в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут до готовности.
В процессе приготовления можно влить в форму немного белого вина. Также помимо хурмы можно использовать апельсины.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.09.2023)
Просмотров: 169 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Скумбрия, запеченная с хурмой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Скумбрия, запеченная с хурмой ». Вы так-же « Скумбрия, запеченная с хурмой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.