Скумбрия, запеченная с помидорами в духовке


Скумбрия, запеченная с помидорами в духовке

Простое в приготовлении, яркое и вкусное блюдо из скумбрии, которое можно подать и на повседневный и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Скумбрия (потрошеная) - 2 шт. (650 г)
Зелёный лук - 30 г
Укроп - 5 г
Петрушка 10 г
Помидоры - 250 г
Соевый соус - 25 г
Лимонный сок - 25 г
Сушёный чеснок - 1/3 ч. л.
Имбирь молотый - 1/3 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка.

Приготовление:

Делаем надрез вдоль центрального спинного плавника, аккуратно вырезаем хребет и спинной плавник. Удаляем все внутренности и жабры. Я никогда не размораживаю скумбрию полностью, целую рыбу гораздо легче разделать, почистить и нарезать на порционные куски когда она слегка подмороженная.
Каждую скумбрию помещаем на лист бумаги для выпечки и отправляем на противень.
В удобную ёмкость отправляем соевый соус, лимонный сок, черный молотый перец, сушеный чеснок и молотый сушеный имбирь. Перемешиваем.
Смазываем скумбрию приготовленным маринадом, посыпаем мелко нарезанной зеленью, а сверху распределяем помидоры, нарезанные ломтиками.
Смазываем помидоры оставшимся маринадом и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.05.2023)
Просмотров: 164 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Скумбрия, запеченная с помидорами в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Скумбрия, запеченная с помидорами в духовке ». Вы так-же « Скумбрия, запеченная с помидорами в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.