Запеченная скумбрия с яблоками

Запеченная скумбрия с яблоками

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.
Белое полусухое вино 150 мл
Прованские травы 1 ч. л.
Лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу.

Приготовление:

Вычистите скумбрию, помойте и просушите ее полотенцем.
У вас должны остаться только раскрытые тушки без голов.
Натрите рыбу солью, перцем и прованскими травами изнутри и уложите в сложенную в несколько слоев фольгу так, чтобы у вас получились лодочки.
Нарежьте лук, лимон и яблоко на дольки и выложите овощи с цитрусом на филе скумбрии. Залейте рыбу вином и немного закройте тушки, фольга поможет удержать форму.
Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (31.05.2020)
Просмотров: 94 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.