Скумбрия, запеченная в соляной шубке

Скумбрия, запеченная в соляной шубке рецепт с фото

Скумбрия, запеченная в соляной шубке

Ингредиенты:

Скумбрия - 700 г
Лимоны - 0.3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Смесь перцев - молотых по вкусу
Поваренная соль - 1 кг
Петрушка - 10 г
Куриные яйца - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.

Приготовление:

Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке.
Тушку немного поливаем лимонным соком, посыпаем смесью перцев и хорошо натираем рыбу со всех сторон.
В брюшко кладем дольки чеснока и веточки петрушки.
Соль смешиваем с белком, добавляем пару стол. л. воды. Хорошо смешиваем, должна получится слегка влажной.
На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол.
Сверху укладываем скумбрию.
Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно.
Вкруг соляного панциря укладываем крупные куски лимона, из которого выдавили сок - в процессе запекания он станет отличным натуральным ароматизатором для рыбки
Запекаем 50-60 минут при 160 градусах. За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень.
Аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком. Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.10.2020)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Скумбрия, запеченная в соляной шубке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Скумбрия, запеченная в соляной шубке ». Вы так-же « Скумбрия, запеченная в соляной шубке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.