Цветная капуста по-флорентийски


Цветная капуста по-флорентийски

Эту капусту вы можете подать как гарнир к мясу или как вполне самостоятельное блюдо. По желанию добавьте в соус немного острого красного перца. 
1 вилок цветной капусты весом 0,8–1 кг 
Для соуса: 
3–4 средних помидора, очистить от кожицы 
1 маленькая луковица 
1 зубчик чеснока, очистить 
1 маленький пучок петрушки (только листья) 
несколько маслин без косточек 
вода 
оливковое масло холодного отжима 
свежемолотый черный перец 
соль

Цветную капусту, помидоры и петрушку помойте. Лук почистите. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите ее в соленой кипящей воде до готовности. Не переваривайте капусту. Попробуйте: готовая капуста должна быть мягкой, но при этом оставаться хрустящей.
Готовую капусту oставьте ее в кастрюле, где она варилась, под закрытой крышкой. 
Приготовьте соус. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиками и слейте лишнюю жидкость. 
Лук почистите и мелко порубите с чесноком. Петрушку помойте и обсушите. В сковороде спассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры и петрушку, перемешайте. Посолите и поперчите. Убавьте огонь и потушите соус в течение 5–7 минут. Порежьте маслины и, добавьте их в почти готовый соус. 
Цветную капусту выложите на тарелки и подавайте, полив сверху соусом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.06.2014)
Просмотров: 1371 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цветная капуста по-флорентийски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цветная капуста по-флорентийски ». Вы так-же « Цветная капуста по-флорентийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.