Капуста под яблоками
Ингредиенты: на 6 порций: лук-порей 1 шт. Приготовление: Капусту обработать как обычно, убрать верхние листики, помыть, нашинковать. Я её немного пропассеровала в сковороде с толстым дном (в ней и готовила), хотя это не нужно по оригинальному рецепту. Морковь (моя вывесила 130 г) нарезать тонко. Разложить слоем поверх капусты, посолить, поперчить слегка. Вместо обычного лука я нарезала порей. Зелёную часть удобно настричь кухонными ножницами. Рассыпать поверх моркови. Яблоки нарезать тонкими дольками,очистить от серединки. Кожицу лучше не снимать, так как она помогает держать форму дольке, а не превращается всё в "кашу"! Разложить яблоки веером одним слоем. Посыпать сухими травами. Если свежие, связать в пучок ниткой и положить на яблоки. В вино добавить уксус (в оригинале винный). Полить составом сверху на яблоки. Накрыла крышкой и поставила на мизерный огонь томиться. Посуда цептеровская, она позволяет равномерно протушится при минимальном огне. Берём большую ложку, подцепляем все слои! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.04.2017) | |
Просмотров: 934 | |
Комментарии к Капуста под яблоками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста под яблоками ». Вы так-же « Капуста под яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.