Салат Наш огород


Салат Наш огород
Ингредиенты:

сахар – 2 ст.л.
лист лавровый
1 небольшой кочан капусты
3 ст. л. соли
2-3 небольшие луковицы
красные сладкие перцы
морковь – 2 шт
3-4 помидора
острый перчик – 1
чеснок – 2 головки
уксусная эссенция – 1 ч. л.
по 2-3 веточки укропа и петрушки
8 горошин черного перца
2 веточки эстрагона
3-4 огурца среднего размера

Приготовление:

Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть.
Морковь и лук очистить.
У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку.
Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.

Капусту нарезать крупными кусками.
Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.

В широкой кастрюле вскипятить воду.
Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце.

Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень.
Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови.
Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.

Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин.

Слить из банки воду в небольшую кастрюлю.
Добавить соль, сахар и довести до кипения.
Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус.
Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце.
Оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.
Употреблять можно уже через 7-10 дней.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.09.2016)
Просмотров: 1111 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат Наш огород в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат Наш огород ». Вы так-же « Салат Наш огород » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.