Цыпленок выходного дня: лучший метод запекания курицы
Ингредиенты: 1 большая курица, около 2 килограммов; 1 лимон; Небольшой пучок розмарина; Для маринада: 3,5 литра воды; 300 гр. соли; 150 гр. очень мелкого сахара; 4 лавровых листа; 1 ст.л. горчицы семена; 1 ч.л. черного перца; 50 мл. оливкового масла; 3 столовые ложки кленового сиропа; 2 чайные ложки соли; 2 чайные ложки кайенского перца; 2 чайные ложки молотого тмина; 1 чайная ложка свежемолотого черного перца; Приготовление: Положите все ингредиенты, кроме лимонов, в большую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Сделайте трансфер в миску или контейнер, который будет соответствовать размеру курицы, добавьте ломтики лимона и поставьте охлаждаться в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. На следующее утро выньте курицу из рассола и промокните насухо бумажными полотенцами. Отложите курицу до тех пор, пока она не станет достаточно сухой и не достигнет комнатной температуры. Во все полости курицы, до которых вы сможете добраться нужно поместить лимон, специи и веточки розмарина. Курица ответит вам на это изумительно нежным вкусом, которого не достичь народными средствами вроде майонеза. Запекать курицу следует не при максимальной температуре — она должна быть не более 200 градусов Цельсия. Приготовьтесь потратить на это не менее полутора часов, регулируя уровень готовности термометром для мяса. В последние 10 минут приготовления увеличьте температуру духовки до 220 градусов для того, чтобы корочка подрумянилась. Выньте курицу из духовки и оставьте птицу в вертикальном положении, чтобы позволить сокам впитаться и стечь. Для этого желательно использовать отдельную посуду, так как эту жидкость можно использовать в качестве соуса. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.05.2016) | |
Просмотров: 922 | |
Комментарии к Цыпленок выходного дня: лучший метод запекания курицы в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыпленок выходного дня: лучший метод запекания курицы ». Вы так-же « Цыпленок выходного дня: лучший метод запекания курицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.