Цыпленок со шпинатом и белым вином
Что нужно:
2 больших филе куриной грудки 2 большие горсти шпината 200 мл сухого белого вина 5 ст. л. сливочного масла 12-15 веточек тимьяна 3 больших зубчика чеснока 1 ч. л. молотой сладкой паприки соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления:
Что делать:
Натрите филе паприкой, солью и перцем со всех сторон. Очистите и мелко порубите чеснок и тимьян. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и положите куриное филе. Жарьте 3 мин., затем уменьшите огонь до среднего и переверните филе на другую сторону. Через 3 мин. добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, тимьян и чеснок и готовьте 2 мин. Влейте в сковороду вино, доведите до легкого кипения и готовьте 3 мин. Добавьте шпинат и, помешивая, дождитесь, пока листья под вянут. Приправьте солью и перцем. Нарежьте филе тонкими ломтиками и переложите на тарелку. Добавьте шпинат и полейте соусом, оставшимся на сковороде.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.03.2015) | |
Просмотров: 1160 | |
Комментарии к Цыпленок со шпинатом и белым вином в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыпленок со шпинатом и белым вином ». Вы так-же « Цыпленок со шпинатом и белым вином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.