Цыпленок со шпинатом и белым вином


Цыпленок со шпинатом и белым вином

Что нужно:

 

2 больших филе куриной грудки

2 большие горсти шпината

200 мл сухого белого вина

5 ст. л. сливочного масла

12-15 веточек тимьяна

3 больших зубчика чеснока

1 ч. л. молотой сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

 

Время приготовления:
35 мин. Порций: 2

 

Что делать:

 

Натрите филе паприкой, солью и перцем со всех сторон. Очистите и мелко порубите чеснок и тимьян. 

Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и положите куриное филе.

Жарьте 3 мин., затем уменьшите огонь до среднего и переверните филе на другую сторону.

Через 3 мин. добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, тимьян и чеснок и готовьте 2 мин.

Влейте в сковороду вино, доведите до легкого кипения и готовьте  3 мин.

Добавьте шпинат и, помешивая, дождитесь, пока листья под вянут.

Приправьте солью и перцем.

Нарежьте филе тонкими ломтиками и переложите на тарелку.

Добавьте шпинат и полейте соусом, оставшимся на сковороде.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2015)
Просмотров: 1160 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цыпленок со шпинатом и белым вином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыпленок со шпинатом и белым вином ». Вы так-же « Цыпленок со шпинатом и белым вином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.