Цыпленок в сливочно-грибном соусе с луком и чесноком


Цыпленок в сливочно-грибном соусе с луком и чесноком

Цыпленок в сливочно-грибном соусе с луком и чесноком - это невероятно ароматное и нежное блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную грудку, насыщенный грибной вкус и мягкость сливочного соуса. Это блюдо станет настоящим угощением для любителей пикантных и насыщенных вкусов.

Ингpeдиeнты:

4 куриных грудки, без кожи и костей
200 г шампиньонов, нарезанных
1 большая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
150 мл сливок (20% жирности)
2 ч. ложки сливочного масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Свежий петрушка или тимьян для украшения.

Пpигoтoвлeниe:

Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Обжаривайте лук до мягкости и золотистости.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока они не начнут выделять сок и приобретут золотистую корку.
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около 1 минуты до выделения аромата.
Добавьте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите несколько минут, пока соус слегка загустеет.
Разогрейте другую сковороду на среднем огне. Обжаривайте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корки и полной готовности.
Выложите готовые куриные грудки на тарелку.
Полейте готовые грудки сливочно-грибным соусом.
Украсьте блюдо свежей петрушкой или тимьяном.
Цыпленок в сливочно-грибном соусе с луком и чесноком — это блюдо, которое обогатит ваш стол ароматами и вкусами. Нежная куриная грудка в сочетании с насыщенным грибным соусом создает гармоничное блюдо, которое подарит вам и вашим близким настоящее удовольствие. Подавайте его с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или свежими овощами - и наслаждайтесь великолепным обедом или ужином.
Цыпленок в сливочно-грибном соусе с луком и чесноком - это блюдо, в котором сочетается нежная и сочная куриная грудка с богатым и насыщенным вкусом грибов и сливочного соуса. Вкус этого блюда можно охарактеризовать как:
Куриная грудка остается нежной и сочной благодаря приготовлению в сливочно-грибном соусе, что придает блюду приятную текстуру и аппетитный вид.
Грибы, обжаренные с луком и чесноком, придают блюду интенсивный аромат и насыщенный грибной вкус.
Сливки создают гладкий и кремовый соус, который покрывает курицу и грибы, обогащая их вкусовыми нюансами и делая его еще более аппетитным.
Использование чеснока придает блюду легкую пикантность и глубину вкуса, а также приятный аромат.
Соленость сливочного соуса сглаживается естественной сладостью куриной грудки и гармонично сливается в сочном и вкусном сочетании.
В зависимости от украшений и приправ, использованных при приготовлении, блюдо может быть ароматизировано нежными травами, такими как тимьян или петрушка, что добавит ароматный и свежий оттенок.
Это блюдо обладает насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом, делая его отличным вариантом для особых случаев и ужинов в кругу близких.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.11.2023)
Просмотров: 87 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цыпленок в сливочно-грибном соусе с луком и чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыпленок в сливочно-грибном соусе с луком и чесноком ». Вы так-же « Цыпленок в сливочно-грибном соусе с луком и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.