Карамельный цыпленок
ЧТО НУЖНО: 12 крупных бедрышек цыпленка на кости, с кожей 1 маленькая луковица 4-6 зубчиков чеснока 4 см свежего корня имбиря 1 ст. л. соевого соуса 3 ч. л. сахара соль, свежемолотый черный перец Для карамельного соуса: 2 ст. л. сахара щепотка соли 1/4 стакана питьевой воды
ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Куски курицы тщательно натрите солью и черным перцем со всех сторон. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. 2. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите (кожицу с корня имбиря очень удобно соскребать чайной ложкой) и нарежьте мякоть как можно тоньше. З. Для карамельного соуса широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на средний огонь. После того как кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль. 4 Кипятите смесь до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте. 5 Всыпьте еще сахар, влейте соевый соус и 1 стакан воды. Добавьте лук. имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. 6 Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин. Если соус загустеет раньше, а курица еще не станет мягкой, добавляйте воду.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.10.2014) | |
Просмотров: 1313 | |
Комментарии к Карамельный цыпленок в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карамельный цыпленок ». Вы так-же « Карамельный цыпленок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.