Пьяный цыпленок


Пьяный цыпленок

1 потрошеный цыпленок "Петелинка" весом около 1 кг

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. горчичного порошка

1 ч. л. лукового порошка

1/2 ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. сладкой паприки

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. соли

1 высокая (не меньше 1/2 л) банка пива

шаг 1

В небольшой миске смешайте все специи. Отрубите у ножек цыпленка нижние суставы. Смажьте цыпленка растительным маслом, а потом натрите его снаружи и изнутри смесью специй.
Разожгите гриль или барбекю – угли должны подернуться белым пеплом. Откройте банку с пивом и отлейте половину (она здесь не понадобится)

шаг 2

Насадите цыпленка на банку так глубоко, чтобы ножки были на уровне дна банки – для устойчивости. Аккуратно поставьте банку с курицей на гриль, чтобы ножки касались поверхности. Таким образом цыпленок стоит как бы на трех точках опоры. Закройте крышку гриля, готовьте 1,5–2 ч.
Когда цыпленок готов, наденьте рукавицы и вытащите его из гриля. Осторожно, не разлейте пиво в банке – оно очень горячее. Остудите, 10 мин., снимите цыпленка с банки (ни банка, ни содержимое больше не понадобятся.
Подавайте цыпленка немедленно.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 1494 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пьяный цыпленок в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Если по какой-то причине вы принципиально против пива, можете влить в подходящую банку любую другую жидкость, имеющую аромат: от белого вина до куриного бульона или просто воды со специями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пьяный цыпленок ». Вы так-же « Пьяный цыпленок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.