Нормандский цыпленок


Нормандский цыпленок

ЧТО НУЖНО:

1 цыпленок для жарки весом 1,2 кг

300 мл  несладкого яблочного сока

2   желтка

100 мл  самых жирных сливок

100 г  бекона

50 г  сливочного масла

50 мл  кальвадоса или коньяка

2 луковицы шалота

1-2 черешок сельдерея

1  большое сладкое яблоко

3-4  листочка шалфея

 соль и свежемолотый черный перец


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Нарежьте лук, сельдерей и очищенное яблоко кубиками, а бекон - полосками. Разогрейте духовку до 170 °С.

2 Обжарьте цыпленка целиком в толстостенной жаровне (утятнице, гусятнице) или сотейнике с толстым дном на сливочном масле. Снимите с огня.

3 Подогрейте кальвадос, залейте цыпленка и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте подготовленные овощи, яблоко, бекон, шалфей, посолите и поперчите

4 Верните жаровню на огонь, жарьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте яблочный сок, доведите до кипения, после чего закройте и переставьте жаровню в духовку Запекайте цыпленка примерно 1 ч.

5 Переложите цыпленка на блюдо. Процедите соус (постарайтесь хорошо отжать ароматный сок из овощей) и уварите его примерно на треть.

6 Взбейте желтки со сливками, порциями введите в горячий соус (лучше снять его с огня в этот момент). Осторожно прогрейте соус, не допуская кипения. Залейте цыпленка соусом, оставшийся соус подайте в соуснике.

  
Феттуччине с томатным соусом и курицей

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.10.2014)
Просмотров: 1189 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нормандский цыпленок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нормандский цыпленок ». Вы так-же « Нормандский цыпленок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.