Нормандский цыпленок
ЧТО НУЖНО: 1 цыпленок для жарки весом 1,2 кг 300 мл несладкого яблочного сока 2 желтка 100 мл самых жирных сливок 100 г бекона 50 г сливочного масла 50 мл кальвадоса или коньяка 2 луковицы шалота 1-2 черешок сельдерея 1 большое сладкое яблоко 3-4 листочка шалфея соль и свежемолотый черный перец
1 Нарежьте лук, сельдерей и очищенное яблоко кубиками, а бекон - полосками. Разогрейте духовку до 170 °С. 2 Обжарьте цыпленка целиком в толстостенной жаровне (утятнице, гусятнице) или сотейнике с толстым дном на сливочном масле. Снимите с огня. 3 Подогрейте кальвадос, залейте цыпленка и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте подготовленные овощи, яблоко, бекон, шалфей, посолите и поперчите 4 Верните жаровню на огонь, жарьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте яблочный сок, доведите до кипения, после чего закройте и переставьте жаровню в духовку Запекайте цыпленка примерно 1 ч. 5 Переложите цыпленка на блюдо. Процедите соус (постарайтесь хорошо отжать ароматный сок из овощей) и уварите его примерно на треть. 6 Взбейте желтки со сливками, порциями введите в горячий соус (лучше снять его с огня в этот момент). Осторожно прогрейте соус, не допуская кипения. Залейте цыпленка соусом, оставшийся соус подайте в соуснике.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.10.2014) | |
Просмотров: 1189 | |
Комментарии к Нормандский цыпленок в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нормандский цыпленок ». Вы так-же « Нормандский цыпленок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.