Необходимо:
Тыква 500 г
Грудки цыпленка 500 г
Яблоки кисло-сладкие 500 г
Лук 3 шт крупных
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Курага 200 г
Булгур 350 г
Бульон куриный или овощной 800-900 г
Набор марокканских специй (кумин, куркума, корица, мята, перец черный, перец чили, паприка, чеснок сухой) 1 ст.л
Розмарин свежий 2-3 веточки (или сушеный 1 ч.л)
Масло оливковое 2 ст.л
Соль морская 2 ч.л.
Что делать:
Тыкву, яблоки, сладкий перец и курагу нарезать кубиком, грудку цыпленка полосками, мелко порубить лук и чеснок, кинзу и розмарин.
По очереди обжаривать цыпленка, посыпанного розмарином, тыкву+ яблоки+сладкий перец, лук+чеснок в смазанной оливковым маслом и посыпанной специями и солью глубокой керамической или металлической кастрюле с толстым дном (у меня медный котелок для ризотто). Обжаренные ингредиенты выкладывать в отдельную миску.
Обжаренные лук и чеснок оставить в кастрюле, добавить булгур и слегка обжарить вместе.
Вернуть в кастрюлю все ранее обжаренные ингредиенты, посолить и осторожно перемешать.
Залить горячим куриным или овощным бульоном и готовить не накрывая на среднем огне до выпаривания, несколько раз перемешивая. Можно добавлять бульон если булгур недостаточно мягкий.
В конце добавить кинзу, перемешать.
Подавать с сочным овощным салатом. Я обычно делаю к булгуру салат из помидоров и огурцов с пряной зеленью, заправленный мягким обезжиренным творогом.
Приятного аппетита!
|