Shratva.ru - Десерты

Фруктовое ассорти в ананасе с креветками

ЧТО НУЖНО:

Ананас -1 шт.,

персики или нектарины - 2 шт.,

клубника - 100 г,

креветки -15 шт.,

лавровый лист,

пряности, специи.

Для соуса:

Сметана - 1/2 стакана,

сахар - 1 ст. л., молотая

корица - 3 щепотки,

молотый мускатный орех - 2 щепотки,

оливковое масло - 2-3 капли.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.  Ананасы разрезать пополам, и каждую половину - еще пополам. Из каждой четвертинки вырезать часть мякоти, чтобы получилась щеточка, и нарезать ее ломтиками.

2.   Персики и клубнику промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками.

3.  В кастрюле довести воду до кипения, добавить лавровый лист, пряности и специи. Опустить креветок. Варить до готовности, затем остудить и почистить. Если креветки вареные, то нужно просто аккуратно очистить их от панцирей, удаляя темную жилку и не снимая хвостики.

4. В углубления в четвертинках ананаса уложите креветок, ломтики персиков, ананаса и клубники.

   Салат с семгой, помидорками черри и чечевицей

Просмотров: 772 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2014, 15:36, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.