Shratva.ru - Десерты

Шоколадная нутелла с морской солью

Фото Шоколадная нутелла с морской солью

Время приготовления: 20 минут
Порций: 36

 

Вам потребуется:

 

Сливочное масло 1 столовая ложка
1 банка сгущенного молока
Экстракт ванили 1 чайная ложка
230 гр шоколадных кусочков
1 чашка Nutella
Сливочное масло 3 столовых ложки
½ чайной ложки морской соли

 

Как готовить: 
 

1. Смажьте маслом основание и стороны формы 20х20 см. Выстелите ее пергаментной бумагой, заступая около 5 см за края.

2. В миске смешайте вместе сгущенное молоко, ваниль, шоколадную стружку, Nutella и масло.

3. Расплавьте шоколад на водяной бане примерно 5 - 7 минут.

4. Вылейте шоколадную смесь в форму, распределите лопаточкой, и посыпьте сверху морской солью. Охладите, пока он не застынет, по крайней мере 2 часа.

5. Затем нагретым под горячей водой ножом проведите по краям формы, чтобы немного отсоединить бумагу. Потяните за края бумаги и выньте шоколад. Снимите с пергаментной бумаги. Разрежьте на кубики. Храните в холодильнике, завернутыми в фольгу или пенку.
 

 

           Приятного аппетита!

 

                     Салат с беконом и ароматной заправкой

Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.01.2015, 19:46, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.