Шоколадно-ореховые тянучки


Шоколадно-ореховые тянучки

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока,
100 г грецких орехов,
175 г сахарного песка,
60 г сливочного масла,
5 столовых ложек какао.

Приготовление:

Порубите орехи на кусочки и подсушите на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко и какао.
Добавьте к сгущенке сахар и орехи, перемешайте.
Проваривайте смесь на слабом огне минут 15, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму или противень застелите фольгой, смажьте сливочным маслом и вылейте горячую шоколадную смесь.
Дайте немного остыть смеси, затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
Застывший брикет выньте из формы, порежьте его на небольшие конфеты-тянучки и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2014)
Просмотров: 1500 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-ореховые тянучки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-ореховые тянучки ». Вы так-же « Шоколадно-ореховые тянучки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.