Соленая карамель (Salted Caramel)
Ингредиенты: Сахар - 300 г Приготовление:
1. Сахар всыпьте в сотейник с толстым дном, залейте водой. 2. Варите, ничем не размешивая, а лишь иногда потряхивайте сотейник, чтобы сахар равномерно нагревался, но не налипал на стенки. Многие жалуются на горький привкус карамели… Все происходит на этом этапе — сахар перегорает — карамель горчит и теряет свою гладкую тягучую структуру. Поэтому очень важно не упустить момент! Варите на среднем огне, не отвлекайтесь!)) 3. Как только сироп начнет желтеть, будьте на готове!;) И как только он станет янтарного цвета (не путать коричневым), с уберите сотейник с огня. Параллельно нагрейте сливки почти до кипения. 4. Сотейник с расплавленным сахаром верните на огонь, добавьте соль и сливочное масло, размешайте до однородности. 5. Затем вливайте горячие сливки в три приема, каждый раз хорошо перемешивая. Будьте начеку — при вливании сливок смесь начнет сильно пузыриться — есть опасность ожогов!))) 6. Затем варите карамель, постоянно помешивая, до 108С. 7. Сразу перелейте ее в стеклянную посуду, дайте немного остыть, накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности карамели, и после полного остывания уберите в холодильник на несколько часов.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.02.2015) | |
Просмотров: 2161 | |
Комментарии к Соленая карамель (Salted Caramel) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленая карамель (Salted Caramel) ». Вы так-же « Соленая карамель (Salted Caramel) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.