Драники с мукой и чесноком


Драники с мукой и чесноком

Еще один вариант картофельных дерунов без добавления яиц. Чтобы масса получилась более нежной, а сами драники мягкими, обязательно влейте воду. Чеснок подчеркнет вкус картофеля, делая его более интересным и придавая блюду потрясающий аромат.
Чтобы драники не были слишком жирными, после жарки на масле положите их на бумажные полотенца - они впитают лишнее масло. Такие картофельные оладушки можно есть как самостоятельное блюдо. Отлично сочетаются с соусом и овощным салатиком.

Ингредиенты:

картофель - 3 шт.;
вода - 50 мл;
мука - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Очистите картошку, промойте ее водой и натрите на среднего размера терке.
2. Любым удобным способом измельчите очищенный чеснок и отправьте его к картошке.
3. Добавьте соль и муку, влейте воду и хорошо все перемешайте.
4. Разогрейте масло на сковороде и выложите небольшим половником драники. Слегка прижмите их.
5. Обжаривайте до золотистости с каждой из сторон. Повторите со всей массой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2022)
Просмотров: 280 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Драники с мукой и чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Драники с мукой и чесноком ». Вы так-же « Драники с мукой и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.