Ингредиенты:
400 г филе говядины.
для маринада:
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 столовая ложка измельченного имбиря
3 зубчика чеснока, измельчить
2-3 перца чили, тонко нарезать.
Овощи:
1 большая луковица, нарезать
2 средних сладких перца, нарезать
3 средних моркови, нарезать наискосок
200 г шампиньонов
1 стакан листьев базилика.
для соуса:
1/2 чашки куриного бульона, говяжьего бульона или воды
3 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка чеснока
1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-тайски.
Не менее чем за 30 минут до начала приготовления необходимо положить филе говядины в морозильную камеру. Благодаря недолгой заморозке будет легче нарезать мясо на тонкие кусочки.
Нарезаем мясо тонкими кусочками.
Для маринада смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1/2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. измельченного имбиря, 3 измельченных зубчика чеснока и 2-3 нарезанных тонкими кусочками перцев чили. Маринуем в маринаде кусочки говядины на 10 минут.
В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса и на время отставляем в сторону. Разогреваем сковороду с растительным маслом, порциями обжариваем мясо до полуготовности, добавляя к каждой обжариваемой порции немного перца чили, измельченного имбиря и перца.
Разогреваем отдельную сковороду, обжариваем подготовленные овощи около 4-5 минут до размягчения. Перекладываем в овощи обжаренное мясо и жарим все вместе в течение минуты. Вливаем в сковороду соус, тушим еще около минуты до загустения соуса. Убираем с огня и сразу смешиваем с листьями базилика.
Подаем к столу с белым рисом.
Приятного аппетита!
|