Ингредиенты:
600 г. мякоти говядины,
2 столовых ложки лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
400 г. мелкого картофеля,
6 столовых ложек оливкового масла,
2 стручка перца чили,
150 г. кетчупа,
200 мл мясного бульона,
10 г. зелени кинзы,
20 г. зелени укропа,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мясо слегка отбейте, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, натрите чесноком, заверните в пищевую пленку и поставьте на 20 минут в холодильник.
2. Картофель вымойте, очистите и каждый клубень разрежьте пополам. Перец чили вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, жарьте мясо по 7 минут с каждой стороны и выложите на тарелку. В эту же сковороду положите перец чили и жарьте 3 минуты. Добавьте кетчуп, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Зелень кинзы вымойте, обсушите, порубите и добавьте к соусу. Положите в соус мясо и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут.
3. В другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте картофель до подрумянивания.
4. Посолите по вкусу. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовое мясо с соусом разложите по тарелкам вместе с картофелем и посыпьте зеленью укропа.
Совет: мясо станет мягче и нежнее, если вы завернете его в пищевую пленку и оставите в холодильнике не на 20 минут, а на ночь.
Приятного аппетита!
|