Грейпфрутовый кекс


Грейпфрутовый кекс

Ингредиенты для грейпфрутового кекса:
0,75 стакана оливкового масла,
1 стакан свежего сока грейпфрута,
0,25 стакана сахара,
4 яйца,
1 ст.л. лимонной цедры,
0,5 стакана апельсинового или другого джема,
1 стакан муки,
0,75 стакана кукурузной муки (можно заменить обычной),
1 стакан кокосовой стружки,
2 ч.л. разрыхлителя
Сироп для пропитки грейпфрутового кекса
1 стакан сахара,
0,5 стакана воды,
сок 1 лимона.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20-25 см.

2. Смешайте масло, сок, сахар, яйца и цедру в большой миске. Добавьте джем и взбейте до однородности.

3. Отдельно смешайте оба вида муки, разрыхлитель и кокосовую стружку. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, хорошо размешайте.

4. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Проверьте готовность бамбуковой палочкой - она должна выходить сухой из центра кекса. Если нажать на центр кекса лопаткой, он должен пружинить.

5. Пока готовится кекс, приготовьте сироп - смешайте все ингредиенты и размешайте до растворения сахара. Готовый грейпфрутовый кекс слегка охладите в форме, переложите на решетку, полейте сиропом и полностью остудите. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2015)
Просмотров: 1392 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грейпфрутовый кекс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грейпфрутовый кекс ». Вы так-же « Грейпфрутовый кекс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.