Ржаные кексы

Ржаные кексы

Ингредиенты:
●Ржаная мука - 1 стакан (100г);
●Яйца - 2шт (120г);
●Сметана 12% жирности - 3 столовые ложки с горочкой (50г);
●Коричневый сахар - 4 столовые ложки (50г);
●Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка (10г);
●Растительное масло - для смазки форм.

Для украшения кексов:
●Белок - 1шт;
●Сахарная пудра - 100г;
●M Ms - пару штук;
●Посыпка.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 С градусов.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану.

Перемешиваем. В отдельной миске хорошо перемешиваем ржаную муку с разрыхлителем теста.

Добавляем к сахару и яйцам. Формы смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Если чистая при протыкании, значит кексы готовы.

Пока кексы выпекаются делаем глазурь: Взбиваем белки до густой пены.

Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до густого крема. Намазываем кексы кремом.

Сверху вставляем M Ms или посыпаем посыпкой.

Даем время застыть крему. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (14.08.2015)
Просмотров: 362 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.