Ингредиенты:
Мята (листья) - 15 г
Сахар - 150 г
Лайм - 1 шт.
Растительное масло - 6 ст. л.
Вода (газированная) - 250 мл.
Мука - 240 г
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 80 г.
Приготовление:
Листья мяты вымыть и обсушить и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром. Измельчить. Если вы хотите приготовить этот кекс зимой, вместо свежей мяты можно добавить 3 чайные ложки сушеной мяты, но вкус будет совсем другой.
Перекладываем сахарную мяту в более глубокую миску и добавляем растительное масло, цедру целого лайма, сок половины лайма и стакан газированной воды. Воду для данного рецепта лучше брать сильногазированную, тогда кекс поднимается выше. Все тщательно перемешаем и займемся сухими ингредиентами.
В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовому кексу даем остыть и готовим лаймовую глазурь. Для этого в сахарную пудру порциями добавляем сок второй половины лайма и перемешиваем. Лайм добавляйте не весь сразу, по несколько капель, иначе глазурь может стать слишком жидкой, иногда хватает сока не половины, а четвертой части лайма.
Тщательно растираем ложкой, и когда масса станет однородной, непрозрачной и белой - глазурь готова. Лаймовую глазурь наносим сверху на остывший кекс и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|