Кексы «Овечки»

Кексы «Овечки»

Ингредиенты:

Для теста:

молоко сгущенное (вареное) - 200 гp.
масло подсолнечное (рафинированное) - 50 мл.
мука пшеничная - 95 гp.
pазрыхлитель теста - 0,75 гp.
cахар тростниковый (универсальный от "Мистраль") - 45 гp.
яйцо куриное - 2 шт.

Для крема:

cахарная пудра (или перемолоть сахар "универсальный") - 3 ст. л.
творог - 150 гp.

Для декора:

шоколад молочный - 40 гp.
cухой завтрак (светлые шарики) - 100 гp.
aрахис - 6 шт.

Приготовление:

Соединить яйца и сахар.

Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.

Добавляем подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при t 180 С. приблизительно 20-30 мин..

Проверяйте деревянной зубочисткой.

Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 шт. кексов, я приготовила 6 шт., это очень большие.

Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.

Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный - можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.

Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 мин.

Каждый кекс смазать творожной массой и сверху выложить сухой завтрак-шарики.

Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько мин. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад - это для «ушек».

Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы!

Получились кексы - в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (20.10.2015)
Просмотров: 453 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.