Ингредиенты:
Для теста:
молоко сгущенное (вареное) - 200 гp.
масло подсолнечное (рафинированное) - 50 мл.
мука пшеничная - 95 гp.
pазрыхлитель теста - 0,75 гp.
cахар тростниковый (универсальный от "Мистраль") - 45 гp.
яйцо куриное - 2 шт.
Для крема:
cахарная пудра (или перемолоть сахар "универсальный") - 3 ст. л.
творог - 150 гp.
Для декора:
шоколад молочный - 40 гp.
cухой завтрак (светлые шарики) - 100 гp.
aрахис - 6 шт.
Приготовление:
Соединить яйца и сахар.
Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.
Добавляем подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера.
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при t 180 С. приблизительно 20-30 мин..
Проверяйте деревянной зубочисткой.
Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 шт. кексов, я приготовила 6 шт., это очень большие.
Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.
Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный - можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.
Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 мин.
Каждый кекс смазать творожной массой и сверху выложить сухой завтрак-шарики.
Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько мин. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад - это для «ушек».
Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы!
Получились кексы - в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом.
Приятного аппетита!
|