Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.
Время приготовления: 70 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Мука - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Шоколад темный - 280 г
Белое тесто:
Мука - 120 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Молоко - 50 мл.
Дополнительно:
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов. Добавляю сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваю миксером. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.
2. Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
3. В это время готовлю белое тесто. Соединяю сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко. Взбиваю тесто миксером до однородной массы.
Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.
4. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть.
Приятного аппетита!
|