В этом кексе нет ни муки, ни масла, только яйца, миндаль, немного сахара и мандарины – мечта для худеющих. Чтобы приготовить это чудо, потребуется раздобыть миндальную муку или измельчить миндаль мощным блендером. Еще одна сложность – 2 часа варить мандарины. И последнее – кекс должен настояться хотя бы ночь в холодильнике. Только те, кто способен выполнить все эти условия, получат неземное наслаждение в конце пути.
Время приготовления: 80 мин. + 2 часа
Порций: 4-6
Вам потребуется:
3 крупных мандарина,
6 яиц,
200 г сахара,
250 г молотого миндаля или миндальной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 стручок ванили
Как готовить:
1. Мандарины опустите в кипящую воду и варите на слабом огне 2 часа. Остудите 10-15 минут, разрежьте вдоль и удалите косточки. Измельчите мандарины вместе с кожурой в блендере.
2. Разогрейте духовку до 180ºС. Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой, стенки смажьте маслом и посыпьте мукой.
3. В большой миске смешайте молотый миндаль, разрыхлитель и ваниль. Отдельно взбейте яйца с сахаром и смешайте с сухой смесью. Добавьте мандариновое пюре, хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму.
4. Выпекайте кекс около часа до тёмно-золотистого цвета. Если он зарумянится слишком рано, накройте его листом фольги. Проверьте готовность деревянной палочкой – она должна выходить сухой из центра кекса.
5. Остудите кекс в форме 15-20 минут и переверните на решетку. Полностью остудите и поставьте в холодильник на ночь. Поверьте, мандариновый кекс гораздо вкуснее и ароматнее на следующий день.
Приятного аппетита!
Медовый торт с малиновым мармеладом |