Кексы с консервированным ананасом и кокосовой стружкой отлично подойдут для зимне-весеннего периода, когда еще нет сезонных фруктов или ягод. На выручку придет домашняя выпечка с консервированным ананасом. Благодаря кусочкам фруктов кексы получаются очень сочными и вкусными. Кокосовая стружка придает выпечке мягкую и воздушную текстуру. Рецепт достаточно простой, быстрый и бюджетный.
Для приготовления этих ароматных ананасовых кексов нам даже не понадобится миксер, венчика будет более чем достаточно. Необходимо лишь соединить все ингредиенты между собой, отсадить тесто в порционные формочки и дождаться, пока они дойдут до готовности в духовке.
Кстати, если у вас нет маленьких форм для кексов, вы можете приготовить 1 большой кекс. В этом случае время приготовления следует увеличить до 35-40 минут, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.
Ингредиенты:
консервированный ананас 120 г
пшеничная мука 220 г
кокосовая стружка 40 г
куриные яйца 3 шт.
сахар 150 г
сметана жирностью 15-20% - 50 г
растительное масло100 мл
разрыхлитель1 ч. л.
сода 0,25 ч. л.
соль щепотка
ванилин.
Приготовление:
Замешиваем тесто для кексов:
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавим сметану и рафинированное растительное масло. Еще раз тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Добавим в тесто кокосовую стружку, перемешаем.
В 2 приема введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Тщательно перемешаем.
Консервированные ананасы достанем из сиропа, порежем на мелкие кусочки и добавим в тесто, предварительно отжав фрукты от лишней жидкости. Перемешаем.
Отсаживаем тесто в формы для выпечки:
В металлическую форму для выпечки кексов и маффинов ставим бумажные корзиночки или маленькие силиконовые формы для выпечки. Наполним их тестом на 2/3, так как в процессе выпекания кексы значительно увеличатся в размере.
Выпекаем кексы с ананасами в духовке:
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать кексы до золотистого оттенка 25 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухой, кексы готовы.
Готовые кексы с ананасами остудим до комнатной температуры, украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе. Из указанного количества ингредиентов получается 16 изделий.
Приятного аппетита!
|