Полосатый кекс
Задумали приготовить вкусные домашние кексы, но вкусы родных расходятся - кто-то любит шоколадные, кто-то без ума от сливочных? Казалось бы, сделать оба - лучший выход. Но нет, есть ещё один вариант - "полосатый кекс", сочетающий в себе сразу два вида. Как готовить: 1. Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко - последним должна быть мучная смесь. Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета. 2. Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4. 3. Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 - 30 минут до полной готовности. Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры. 4. Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля. Приятного аппетита! Советы: Проверить готовность кексов можно с помощью спички или зубочистки. Протыкаем выпечку и смотрим: если зубочистка (спичка) чистая, значит кексы готовы, если на ней остались следы сырого теста - оставляем их в духовке еще на 3 - 5 минут. В белое тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, а также цедру любого цитруса. В шоколадное тесто можно добавить немного измельченных орехов или сухофруктов по вкусу. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.11.2014) | |
Просмотров: 1632 | |
Комментарии к Полосатый кекс в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Полосатый кекс ». Вы так-же « Полосатый кекс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.