Кекс молочный с черносливом


Кекс молочный с черносливом

Ингредиенты:

мука - 2,5 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
чернослив вяленый - 0,7 стакана.

Приготовление:

1. Чернослив замочите в горячей воде на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску.
2. Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.
3. Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.
4. Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте.
5. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.
6. Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2020)
Просмотров: 461 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кекс молочный с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кекс молочный с черносливом ». Вы так-же « Кекс молочный с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.