Ингредиенты:
- 120 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- 140 гр сахара
- 20 гр крахмала
- 4 яйца
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- 3-4 ст.л. молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 90 гр шоколадки.
Приготовление:
1. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
2. Добавить ванильный сахар и перемешать.
3. Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.
4. Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.
5. Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.
6. В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.
7. Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.
8. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
9. Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
10. Приготовленный и остывший кекс достать из формы.
11. Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.
12. Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.
Муравьиный кекс готов!
Приятного чаепития!
|