Рыбный кекс

Рыбный кекс

Ингредиенты:
Семга слабосоленая 500 г
Яйцо 4 шт вареные
Рис 5 ст.л отварной
Палочки крабовые 1 упаковка можно взять креветки

Для крема:
Сыр филадельфия 100 г
Сметана 4 ст.л
Майонез 4 ст.л
Желатин 8 г

Для украшения:
Икра красная
Зелень.

Приготовление:
Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке. Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
Теперь займемся приготовлением крема. Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
Начинаем укладывать слоями:
- крем
- тёртые желтки
- крем
- крабовые палочки
- крем
- тёртые белки
- крем
- рис
- крем

Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой. Кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см. Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (11.11.2015)
Просмотров: 427 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.