Яблочный суп с карри


Яблочный суп с карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

8 ароматных яблок (лучше сорта белый налив)
2 большие белые луковицы
1 большой лимон
1 л овощного бульона или воды
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

200 г натурального йогурта

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Тщательно вымойте лимон щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупно.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте яблоки, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 30 мин.

Шаг 5

Снимите суп с огня и остудите, 30 мин. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 6

Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.

 

                                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.07.2015)
Просмотров: 1122 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный суп с карри в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный суп с карри ». Вы так-же « Яблочный суп с карри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.