Яблочный суп с карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 ароматных яблок (лучше сорта белый налив) Для подачи: 200 г натурального йогурта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Тщательно вымойте лимон щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок. Шаг 2 Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупно. Шаг 3 В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин. Шаг 4 Добавьте яблоки, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 30 мин. Шаг 5 Снимите суп с огня и остудите, 30 мин. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Шаг 6 Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.07.2015) | |
Просмотров: 1122 | |
Комментарии к Яблочный суп с карри в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный суп с карри ». Вы так-же « Яблочный суп с карри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.