Яичница в сырно-сметанном соусе


Яичница в сырно-сметанном соусе

На основе обычной яичницы можно приготовить не просто вкусный и сытный, но ещё и оригинальный завтрак. Для этого возьмём пару деревенских или фермерских яиц и добавим к ним лёгкий сливочный сыр и хорошую жирную сметану. Такое блюдо готовится порционно и подаётся горячим.

Ингpeдиeнты:

Сыр сливочный - 2-3 ст. л.
Сметана 20-25% - 2-3 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Зель (укроп, петрушка, кинза) - 2-3 веточки
Соль, пряности -по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Сметану выложить в миску и при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сливочный сыр.
Чтобы сметана наверняка не свернулась при нагревании (если используется нежирная), можно добавить чайную ложку крахмала.
Выложить в форму сырно-сметанный соус и разровнять ровным слоем по поверхности.
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт небольшая сковорода или порционная жаропрочная форма, например, керамическая.
Поставить форму на маленький огонь. Для керамической формы лучше дополнительно поставить на горелку плиты рассеиватель. Прогреть массу 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Затем аккуратно разбить в форму два яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми. Посолить яйца - поваренной или пряной адыгейской солью. Закрыть форму крышкой и прогревать ещё несколько минут, пока белки не схватятся, а желтки не начнут белеть.
Яичницу в сырно-сметанном соусе посыпать зеленью и сразу же подать на стол со свежей лепёшкой или домашним хлебом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2023)
Просмотров: 166 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яичница в сырно-сметанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яичница в сырно-сметанном соусе ». Вы так-же « Яичница в сырно-сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.