Яичница в томате по-африкански на завтрак

Яичница в томате по-африкански на завтрак

Ингредиенты:

яйцо куриное 3 шт.
перец Чили 1 шт.
перец болгарский (красный) 1 шт.
зира 1 ч. л.
лук репчатый 100 гр.
чеснок 3 зуб.
масло оливковое 2 ст. л.
паприка (молотая) 1 ч. л.
томаты (в собственном соку) 0,5 л.
соль по вкусу
перец чёрный (молотый) по вкусу
петрушка 1 пучок
орех мускатный (молотый) 1/2 ч. л.
кориандр (молотый) 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.
2. Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
3. Нарежьте мелкими кубиками.
4. Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок.
5. Готовьте до мягкости овощей.
6. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.
7. Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы.
8. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
9. Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц.
10. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу.
11. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.
12. Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.

Приятного аппетита!

Категория: Омлет | Добавил: kulinar (24.03.2020)
Просмотров: 109 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.