Яичница в картофельных лепестках

Яичница в картофельных лепестках

Ингредиенты:

2 куриных яйца,
1 крупный картофель,
масло растительное для обжарки,
15 г сливочного масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, вымыть и нарезать на тонкие кружочки.
Эти картофельные кружочки обжарить на растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить.
Один кружок обжаренного картофеля поместить на дно небольшой формы (кокотницы), а остальные картофельные лепестки выложить по бокам.
Сверху на картофель положить небольшие кусочки сливочного масла.
В центр формы аккуратно разбить по яйцу.
Формочки с яичницей поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10-12 минут или до готовности яиц.

Приятного аппетита!

Категория: Омлет | Добавил: kulinar (12.02.2020)
Просмотров: 115 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.