Ингpeдиeнты:
на 50-60 шт:
Печенье сливочное масло 80 грамм
полутвердый сыр типа «Российского» 200 грамм
натертый пармезан или аналогичный терочный сыр 10 грамм
соль 1/4 ч.л.
порошок чили 1/4 ч.л.
сухой чеснок 1/4 ч.л.
прованские травы 1/2 ч.л.
молоко 2-3 ст.л.
мука 200 грамм.
Верх:
крим-чиз 500 грамм
малосольный лосось 400 грамм.
Пpигoтoвлeниe:
Если вам не нужно такое большое количество канапе - просто соразмерно сокращайте пропорцию. Или пеките всю норму печенья, делайте столько канапе, сколько вам нужно, а остальное просто подайте вместо крекеров - оно и в чистом виде прекрасно разлетается Готовим печенье. Масло комнатной температуры кладем в чашу комбайна, добавляем натертый сыр. Вымешиваем.
Добавляем муку, соль и специи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко для получения нужной консистенции. Тесто не должно получится слишком тугим.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 7-10 мм. Нарезаем на квадратики или прямоугольники «на один укус». Кладем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. На остывшее печенье отсаживаем из кондитерского мешка сливочный сыр и кладем тонкие ломтики рыбы. Украшаем зеленью.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|