«Харчо» с черносливом

Ингредиенты:

Говядина 500-600 Грамм

Чернослив 100 Грамм

Рис 0,3-0,5 Стакан

Чеснок 10 Долька

Лук 2 Штук

Томатная паста 2-3 Ст. ложка

Соль По вкусу

Перец По вкусу(черный и красный)

Аджика По вкусу

Приготовление:

Мякоть говядины моем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в холодную воду. Варим мясо в течении часа на небольшом огне.

Пока варится мясо, нарезаем чернослив небольшими кусочками. Чернослив предварительно конечно промываем.

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.

После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок. Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.

Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. И пусть настоится 20-30 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (25.08.2015)
Просмотров: 456 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: