Ингредиенты:
Говяжья грудинка 500 гр.
Луковицы 3 шт.
Помидоры 500 гр.
Рис 100 гр.
Грецкие орехи 50 гр.
Растительное масло 2 ст. ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Красный острый перец 0,5 стручка.
Укроп, петрушка, кинза по вкусу.
Лавровые листы 2 шт.
Душистый перец 4 горошины.
Хмели-сунели 1 ч. ложка.
Соль по вкусу.
Вода 2-2,5 литра.
Приготовление:
Говядину помойте, удалите пленки и жилы и нарежьте небольшими порционными кусочками. Мясо залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите говядину 1,5-2 часа.
Подготовьте овощи. Помидоры пробланшируйте 2-3 минуты и снимите шкурку. Измельчите помидоры блендером. Лук очистите и мелко порежьте.
В отдельную кастрюлю положите лук, добавьте растительное масло (можно использовать жир, снятый с мясного бульона) и , помешивая, тушите на среднем огне 10 минут.
Переложите мясо из бульона в кастрюлю с луком и тушите под крышкой 15-20 минут.
Добавьте к мясу с луком помидоры и тушите 10-15 минут.
Бульон процедите, влейте в мясо и доведите до кипения.
Добавьте в суп харчо рис, перемешайте и варите 10-15 минут.
Помойте и нарежьте зелень.
Измельчите чеснок.
Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха и очистите от шкурки. Разотрите орехи в ступке до однородной пасты.
Добавьте в суп харчо чеснок, орехи, острый перец, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист, соль и варите 7-10 минут.
Добавьте зелень петрушки, кинзу, укроп и варите еще 2-3 минуты.
Суп харчо из говядины готов! Но перед подачей дайте супу харчо настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
|