«Харчо» с помидорами

Ингредиенты:

- Говяжья грудинка - 750г
- Вода - 3л
- Рис круглозерный - 3/4; стакана
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Помидоры средние - 4-5 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Перец жгучий красный - 1 стручок
- Зелень петрушки, сельдерея и кинзы - по несколько веточек
- Перец черный молотый
- Соль

Приготовление:

Грудинку порубите кусочками, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Огонь уменьшите, снимите образовавшуюся пену и варите грудинку - 1 -1,5 часа до полной готовности мяса.

Потом мясо выньте из бульона и, когда остынет, отделите от костей. Мясо верните в суп.

Мелко порубите лук.

Помидоры очистите от кожицы (предварительно их ошпарив), мелко порубите.

Порежьте зелень и продавите чеснок.

У жгучего перца удалите семена.

Всыпьте рис в бульон и варите под крышкой 15 минут.

Лук слегка обжарьте на масле. Добавьте помидоры и тушите на слабом огне без крышки 5 минут.

Тушеные овощи добавьте в суп и варите 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

Снимите харчо с огня, добавьте зелень, жгучий перец и чеснок.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 20 минут.

Подавайте харчо горячим. Очень вкусно с булочками-назуки с пряностями.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (14.06.2015)
Просмотров: 486 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: