Густой грузинский суп «Харчо»

Ингредиенты:

Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) 200 г
Лук репчатый (большой) 2 шт
Рис 0.5 стак.
Говядина на косточке 800 г
Чеснок 2 зуб.
Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Уцхо-сунели, соль, хлопья сушеных помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
Аджика острая пол чайной ложки (можно сухую, по вкусу) Грецкие орехи измельченные -100 гр.

Приготовление:

1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.

4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

5. Варим ещё 5 минут.

6.Добавляем грецкие орехи.

Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)

Категория: Первые блюда | Добавил: Recept (08.01.2019)
Просмотров: 38 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: