Харчо на зиму в банках


Харчо на зиму в банках

Такой способ приготовления занимает всего несколько минут, вскипятил воду, высыпал харчо и суп готов.

Ингpeдиeнты:

Помидоры - 1 кг
Перец чили - 2 штуки
Лук репчатый - 250 г
Сливы - 200 г
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Черный перец - 10 штук
Грецкие орехи - 80 г
Чеснок - 6 зубчиков
Лавровый лист - 2 штуки
Хмели-сунели - 1 ст.л
Растительное масло - 100 мл
Петрушка - 40 г
Уксус (9%) - 80 мл.

Пpигoтoвлeниe:

Промойте все овощи и фрукты, просушите. Сливы проварите, достаньте из воды и перетрите в пюре. Перетрите пюре через сито, чтобы удалить кожицу. Отставьте в сторону.
Лук, чеснок и красный перец порежьте мелко, нагрейте сковороду, налейте 4 ст.л растительного масла и обжарьте до золотистой корочки.
Помидоры бланшируйте, перебейте в пюре в блендере, поставьте на огонь и добавьте жареный лук, варите 10-15 минут.
Добавьте все приправы, соль и сахар к томатам, хорошо перемешайте.
Измельчите грецкие орехи и петрушку. Добавьте все к томатам, перемешайте и варите 2 минуты.
Добавьте сливовое пюре, варите еще 10 минут. В конце влейте уксус, варите 5 минут и закатывайте в предварительно простерилизованные банки.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.07.2023)
Просмотров: 227 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Харчо на зиму в банках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Харчо на зиму в банках ». Вы так-же « Харчо на зиму в банках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.