«Харчо» из баранины с ткемали

Ингредиенты:

Баранина 2,5-3 Килограмм(ребра и шейка)

Лук репчатый 700 Грамм

Морковь 3 Штук

Помидоры 3 Штук

Перец болгарский 1 Штук

Головка чеснока 1-2 Штук

Зелень свежая 100-120Грамм(кинза, укроп, петрушка)

Ткемали 50Грамм

Рис 0,5 Стакан

Специи По вкусу(перец красный острый, базилик сушеный, молотый кориандр, майоран, лавровый лист, перец черный молотый)

Соль По вкусу

Приготовление:

Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).
После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/3 объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.
Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.
После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.
Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.
Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу.

Приятного всем аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (25.08.2015)
Просмотров: 622 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: