«Харчо» из цесарки

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 цесарка
150 г среднезерного риса
1 маленькая морковка
6 средних спелых помидоров
2 большие луковицы
6-7 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ст. л. топленого масла
2 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
3-4 горошины черного перца
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цесарку на небольшие куски. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Очень мелко нарежьте стебли кинзы.

Шаг 2

Кориандр и черный перец всыпьте в ступку, добавьте красный перец и соль, растолките как можно мельче.

Шаг 3

Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте в нем куски цесарки 10 минут. Сбрызните куски цесарки уксусом, всыпьте лук, посыпьте смесью из ступки. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 4

На крупной терке натрите помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавьте помидоры вместе с соком и стеблями кинзы в кастрюлю с мясом, перемешайте, доведите до кипения. Влейте 2 л кипящей воды. Варите на среднем огне под крышкой 1 час.

Шаг 5

Одновременно с началом варки харчо залейте рис большим количеством теплой воды, через 1 час слейте воду и всыпьте рис в кастрюлю. Варите до мягкости риса, примерно еще 15 минут, после чего добавьте мелко порубленные или растертые листья кинзы и чеснок.

Шаг 6

Перед подачей харчо должно настояться под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 569 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: