«Харчо» из цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 цесарка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разрежьте цесарку на небольшие куски. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Очень мелко нарежьте стебли кинзы. Шаг 2 Кориандр и черный перец всыпьте в ступку, добавьте красный перец и соль, растолките как можно мельче. Шаг 3 Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте в нем куски цесарки 10 минут. Сбрызните куски цесарки уксусом, всыпьте лук, посыпьте смесью из ступки. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Шаг 4 На крупной терке натрите помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавьте помидоры вместе с соком и стеблями кинзы в кастрюлю с мясом, перемешайте, доведите до кипения. Влейте 2 л кипящей воды. Варите на среднем огне под крышкой 1 час. Шаг 5 Одновременно с началом варки харчо залейте рис большим количеством теплой воды, через 1 час слейте воду и всыпьте рис в кастрюлю. Варите до мягкости риса, примерно еще 15 минут, после чего добавьте мелко порубленные или растертые листья кинзы и чеснок. Шаг 6 Перед подачей харчо должно настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.07.2015) | |
Просмотров: 1230 | |
Комментарии к «Харчо» из цесарки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Харчо» из цесарки ». Вы так-же « «Харчо» из цесарки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.