«Харчо» со сливами

Ингредиенты:

Мясо 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 3 штуки
Помидоры 100 г
Рис 0,5 стакана
Сливы 0,5 стакана
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление:

1. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
2. Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
3. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
4. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Свежие помидоры можно заменить на 2 столовые ложки томатного пюре.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (29.08.2016)
Просмотров: 313 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: