«Харчо» из свинины

Ингредиенты:

свинины 500 Грамм

воды 2,5 Литр

луковицы 3-4 Штуки

риса 120 Грамм

соуса ткемали 2 Ст.ложки

грецких орехов 100 Грамм

хмели-сунели 2 Чайная ложка

семян кориандра 1/2 Чайная ложка

чеснока 4-5 Зубчик

корень петрушки 1 Штука

зелени петрушки 2 Ст. ложка

зелени сельдерея или базилика 1/2 Ст. ложка

горошин черного перца 10 Штук

красного острого перца 1/2 Чайная ложка

муки 1 Ст. ложка

лавровых листа 3 Штук

зелени кинзы 1 Ст. ложка

шафрана 1 Щепотка

соль По вкусу

растительное масло По вкусу(для жарки)

Приготовление:

Итак, готовим наш харчо или, чтобы было понятнее, грузинский суп из свинины - рецепт описываю ниже:

Промыть свинину и нарезать кубиками размером 3 см.

Поместить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 1,5 часа, время от времени снимая пену.

Пока свинина варится, обжарить в масле измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета.

Достать свинину из бульона.

Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю.

Добавить соль, промытый рис и вареную свинину.

Довести до кипения, добавить обжаренный с мукой лук, тертый корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленные ножа горошины черного перца.

Варить 15 минут. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и готовить еще 5 минут.

Добавить ткемали, измельченную петрушку, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец и соль.

Варить 5 минут, затем выключить огонь. Добавить измельченную зелень сельдерея (или базилика) и кинзы.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (25.08.2015)
Просмотров: 488 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: