Ингредиенты:
Мясо свинины 600 гр.
Питьевая вода 2,5 литра.
Картофель 2-3 шт.
Репчатый лук 2 головки.
Рис 100 гр.
Чеснок 1 головка.
Помидоры 3-4 шт.(или томатная паста - 2 ч. ложки)
Приправа хмели-сунели по вкусу.
Масло растительное 3 гр.
Зелень, красный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо промываем и нарезаем кубиками примерно 3х3 см.
Затем заливаем его холодной водой и даем закипеть. Не забывайте снимать пену с поверхности воды. Варим мясо на самом маленьком огне примерно 40 минут с накрытой крышкой.
Очищаем и моем репчатый лук, после чего нарезаем его кубиками.
Очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель (если нет желания, то его можно и не добавлять).
Как следует промываем рис.
Как только свариться мясо, добавляем к нему рис, репчатый лук и картофель (добавлять по желанию). Варим примерно 15-20 минут.
В это время кипятим чайник и этим кипятком заливаем помидоры на 1 минуту. Далее воду сливаем и снова заливаем помидоры, но только на этот раз холодной водой. Даем постоять 5 минут и начинаем снимать с томатов кожицу.
Томаты без кожи натираем на терке или мелко измельчаем ножом.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее растительное масло и тушим измельченные помидоры на среднем огне 5-7 минут при постоянном помешивании.
Выкладываем помидоры в суп, солим и перчим, затем добавляем специи и варим еще примерно 5 минут.
Зелень моем и мелко нарезаем.
Чистим и мелко нарезаем чеснок, после чего вместе с зеленью добавляем его в суп.
Суп харчо из свинины накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 15-20 минут.
Суп харчо из свинины можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
|