Хек в апельсиновой глазури на гриле


Хек в апельсиновой глазури на гриле
Ингредиенты (на 3 порции):

600 г филе хека

Для соуса:

1 перец чили
2 стол. ложки красного винного уксуса
100 г мякоти ананаса
100 г мякоти дыни

Для глазури:

1 стол. ложка соевого соуса
2 стол. ложки коричневого сахара
1 стол. ложка молотого кориандра
2 стол. ложки растительного масла
сок 1 апельсина
кинза для украшения

Приготовление:

1. Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

2. Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.

3. Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.

4. Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.

5. Гриль разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.12.2016)
Просмотров: 1131 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хек в апельсиновой глазури на гриле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хек в апельсиновой глазури на гриле ». Вы так-же « Хек в апельсиновой глазури на гриле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.